ナスとトマトのバルサミコソース++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 重ね用のナスとトマトを1cm前後位にスライスします。
・奇麗に形が取れる真ん中部分を切り取ります。
・今回はナス6枚、トマト3枚(トマトはナスの大きさに合わせ、半分にしました)
-
- 2
- 1の余った部分と玉ねぎを粗みじんにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(炒め用)をひき、1のナスを両面焼きます。
-
- 4
- お皿に、3のナスを並べ、その上に1のトマトを乗せておきます。
-
- 5
- 3のフライパンに、ソースの材料と、2を入れ、バルサミコ酢の酸味をお好みまで飛ばしたら、4にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると、味もなじんで美味しいです♪
きっかけ
簡単材料でお洒落な一品を作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味もお店レベル★