アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとキャベツの芯の炒めもの お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
キャベツの芯・人参・モヤシを同じ形に切って炒めました。シャキシャキ感があって美味しくなりました。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
春キャベツの芯
4枚分
新人参(自家栽培)
30g
菜種油
大さじ1
自然塩
小さじ1~2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはザッと洗いザルにあげます。キャベツの芯はモヤシくらいの細さの細切り、人参も同じように切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、キャベツの芯・人参を強火でよく炒めます。少し焼き目がつけばOKです。
  3. 3
    モヤシを加え、ざっと炒めます。水気が出るので火をつけたまま数分おきます。水分がなくなれば塩コショウを振り、全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

モヤシは水気が出るので、先にキャベツの芯・人参を炒めます。水分が飛んでから塩コショウを振ります。

きっかけ

モヤシがあったので、キャベツの芯・人参と合わせて炒めました。カリカリ歯ごたえがあって美味しいです。お弁当のオカズにもイケます。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシ 炒めもの マクロビ ヴィーガン
料理名
モヤシを使った野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする