材料(4人分)
- なすび
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 少々
- 鳥ミンチ
- 100g
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切にして水にさらす。他の野菜は1分程チーンしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ生姜、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たらミンチを固まらないようにほぐしながら炒める。
-
- 3
- 他の野菜を入れよく混ぜるようにして炒め、お酒をふりかける。
-
- 4
- ボールに鶏がらスープの素、醤油、豆板醤、片栗粉を入れよく溶かし鍋肌から回し入れる
-
- 5
- お皿にこんもりと盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油でコクが出ます。
きっかけ
豆板醤が使いきれずに残っていたので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません