春野菜たっぷり焼きそばです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
前によく作っていた焼きそばを久しぶりに作りました。豚肉エキスが入っているので私は食べられませんが、家族のために作りました。

材料(3人分)

焼きそば(市販)
3玉
新玉ネギ(自家栽培)
小2個
新人参(自家栽培)
小1本
菜種油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ネギはくし形に切り、人参は細切りにします。玉ネギのネギの部分も2本ほど斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火で玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだらOKです。
  3. 3
    ソバを上から乗せ、水を加えてソバをほぐします。中火でよく炒めます。
  4. 4
    ほぐれたらネギも加え、よく混ぜます。
  5. 5
    ソバに火が通れば、弱火にして添付のソースをかけ、よく混ぜます。

おいしくなるコツ

市販の生ソバを使っています。袋にも書いてありますが、ソバを入れた時に少しの水を加えるのと美味しくなります。添付のソースを使うので、調味料いらずです。炒めた野菜を少しよけておき、器に盛ったソバに乗せるのもよいです。

きっかけ

家族のために市販の粉末ソース付き焼きそばを買ったので、春野菜をたっぷり入れて作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 焼きそば 新玉ネギ マクロビ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする