春野菜たっぷり焼きそばです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(市販) 3玉
- 新玉ネギ(自家栽培) 小2個
- 新人参(自家栽培) 小1本
- 菜種油 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 玉ネギはくし形に切り、人参は細切りにします。玉ネギのネギの部分も2本ほど斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、強火で玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだらOKです。
- 3 ソバを上から乗せ、水を加えてソバをほぐします。中火でよく炒めます。
- 4 ほぐれたらネギも加え、よく混ぜます。
- 5 ソバに火が通れば、弱火にして添付のソースをかけ、よく混ぜます。
きっかけ
家族のために市販の粉末ソース付き焼きそばを買ったので、春野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
市販の生ソバを使っています。袋にも書いてありますが、ソバを入れた時に少しの水を加えるのと美味しくなります。添付のソースを使うので、調味料いらずです。炒めた野菜を少しよけておき、器に盛ったソバに乗せるのもよいです。
- レシピID:1760001979
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません