春野菜たっぷり焼きそばです♪ レシピ・作り方

春野菜たっぷり焼きそばです♪
  • 約30分
  • 500円前後
mak789
mak789
前によく作っていた焼きそばを久しぶりに作りました。豚肉エキスが入っているので私は食べられませんが、家族のために作りました。

材料(3人分)

  • 焼きそば(市販) 3玉
  • 新玉ネギ(自家栽培) 小2個
  • 新人参(自家栽培) 小1本
  • 菜種油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギはくし形に切り、人参は細切りにします。玉ネギのネギの部分も2本ほど斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火で玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだらOKです。
  3. 3 ソバを上から乗せ、水を加えてソバをほぐします。中火でよく炒めます。
  4. 4 ほぐれたらネギも加え、よく混ぜます。
  5. 5 ソバに火が通れば、弱火にして添付のソースをかけ、よく混ぜます。

きっかけ

家族のために市販の粉末ソース付き焼きそばを買ったので、春野菜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

市販の生ソバを使っています。袋にも書いてありますが、ソバを入れた時に少しの水を加えるのと美味しくなります。添付のソースを使うので、調味料いらずです。炒めた野菜を少しよけておき、器に盛ったソバに乗せるのもよいです。

  • レシピID:1760001979
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 焼きそば 新玉ネギ マクロビ
料理名
焼きそば
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る