アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で、簡単中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*REN-REN*
クリームコーンと卵で簡単に作れます。

材料(2~3人分)

クリームコーン(缶詰)
1缶(150~180g)
400~500cc
中華スープの素
小1~2
1個
大1
水溶き片栗粉
適量
お好みでごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームコーン、水、中華スープの素を鍋に入れ、中火にかける。

    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋が煮立ったら、酒と塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    好みの味になったら、水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつける。
  4. 4
    3が煮立ったら、卵を少しずつ流しいれ、卵に火を通す。
    仕上げにごま油を少々加えてから火を止める。

おいしくなるコツ

*崩した絹ごし豆腐を入れると、食べ応えがUPします。 *仕上げのごま油は風味付けです。我が家は小さじ半分ぐらい入れてます。

きっかけ

中華料理屋さんのコーンスープを、お家で簡単に作れたらと思い作ってみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
卵入りコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

*REN-REN* 忘れないように、備忘録として投稿しています。 皆さんのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする