混ぜるだけ★切干大根とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.J&K
切干大根のからめの味が好きな人向けのレシピです♪

材料(2~3人分)

切干大根
20g
乾燥わかめ
10g
ポン酢
大匙1
ごま油
小さじ1/3
白いりごま
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    水をはったボールに切干大根を入れ、もみ洗いするように千切り大根をこすり合わせて洗い、水を捨てる。絞って水気をしっかりおとし、食べやすい大きさに切り、10分ほど放置する。
  2. 2
    乾燥ワカメは一度軽く水にさらしてボールに入れ、1の切干大根も入れて混ぜる。
  3. 3
    2にポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、香りつけのごま油を入れて軽くまぜ、器にもって、白ゴマ、鰹節をかければ完成!

きっかけ

大好きな千切り大根をつかった切って混ぜるだけの簡単レシピを作ろうと思った♪

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾燥わかめ 節水 ポン酢
料理名
切干大根とわかめのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする