混ぜるだけ★切干大根とわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20g
- 乾燥わかめ
- 10g
- ポン酢
- 大匙1
- ごま油
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 水をはったボールに切干大根を入れ、もみ洗いするように千切り大根をこすり合わせて洗い、水を捨てる。絞って水気をしっかりおとし、食べやすい大きさに切り、10分ほど放置する。
-
- 2
- 乾燥ワカメは一度軽く水にさらしてボールに入れ、1の切干大根も入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、香りつけのごま油を入れて軽くまぜ、器にもって、白ゴマ、鰹節をかければ完成!
きっかけ
大好きな千切り大根をつかった切って混ぜるだけの簡単レシピを作ろうと思った♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません