ニンニク&生姜で野菜炒めです♪ レシピ・作り方

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mak789
ニンニクのパワーと生姜の温め効果で季節外れの寒さを乗り切る野菜炒めです。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
人参
小1本
にんにく
半かけ
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎜のくし形に切ります。人参も2㎜の小さめ短冊に切ります。おろし生姜・醤油を合わせておきます。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    香りが出たら1を加えて強火で炒めます。全体にしんなりしたら生姜醤油を回し入れ、ざっと混ぜながら炒めます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参は少し焦げ目がつくくらい炒めます。今回は生姜の温め効果を出すため、生姜醤油を加えてから少し炒めました。

きっかけ

また寒さがぶり返し、風邪もぶり返しそうなので、生姜&ニンニクでパワーをつけようと野菜炒めにしました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
ニンニク 生姜 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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