材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 麻婆豆腐の素(甘口)
- 1回分
- ★小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★以外の野菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ひき肉、野菜を炒める。
火が通ったら麻婆豆腐の素に掲載されている手順の通りに作る。
-
- 3
- 最後にお好みで小ネギを加えてできあがり
おいしくなるコツ
ナス以外の野菜はお好みで。
きっかけ
ナスがあまり好きではない我が家の子供達。これなら食べてくれるレシピのひとつです。
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ひき肉と玉ねぎを入れて子供好みに♪