ふわふわピンクのいちごのヨーグルトムース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約6コ人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水大さじ3に入れ5分おく。
- 2 飾り様の綺麗ないちごを個数分とり、残りは3-4個に切り砂糖20gをまぶして2分レンジにかけ、いちごをスプーンの背でこまかく潰す。
- 3 牛乳に砂糖50gを入れ火にかけ砂糖を溶かし沸騰前に火を止め、水で溶かしたゼラチンを加え溶かす。
- 4 粗熱がとれたらいちご、レモン汁、ヨーグルトを混ぜ合わせ、器に流し冷やし固める。仕上げに飾りいちごをのせる。ミントを飾るとさらにお洒落!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2016/02/12 15:38苺の酸味とヨーグルトの爽やかな味がしてとても美味しかったです!