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止まらない!!にんじんサラダ レシピ・作り方

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kumaぱん
味見の時点で止まらない♪子供も大好きでペロリとなくなります!

材料(4人分)

にんじん
4本
梅肉
30g前後
かつお昆布だし
大さじ1
(粉末だしのもとの場合)
小さじ1
みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
適量
白ごま
適量
刻みのり
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、千切りにする。梅肉は、梅干の種を除き、手で適当に細かくする。
  2. 2
    ボウルに梅肉、だし、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。次にオリーブオイルを加えて、混ぜる。
  3. 3
    にんじん、白ごまを加えてあえる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻みのりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで調整してください。子供が小さい我が家は少なめにしています。水分が出るので、食べる直前にあえてくださいね。白ごまと刻みのりは、たっぷりが美味しいです。万能ねぎなどを乗せても♪

きっかけ

にんじんがたくさん食べられる味つけです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

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