我が家の絶品たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
卵が多めの配合でまわりはカリッと、中はふわふわで何個でも食べられます。たこ焼きプレート80個ほど焼けますが、我が家は4人で軽く完食です!

材料(4~5人分)

市販のたこ焼き粉
200g
小麦粉
200g
5個
1200ml
たこ
お好みで
万能ねぎや青ねぎ
お好みで
紅しょうが
お好みで
揚げ玉
お好みで
チーズ
お好みで
ウィンナー
お好みで

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにし、たこも小さく切り、お好みの材料を用意する。
  2. 2
    市販の粉、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、生地を用意する。
  3. 3
    たこ焼きプレートで焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

パパが焼く自慢のたこ焼きです。万能ねぎや青ねぎは多めがおすすめです。子ども達用には紅しょうがは入れず、チーズやウインナーを入れると大喜びです♪ソースやマヨネーズなしでも、パクパク食べてしまいます。ぜひお好みの材料で作ってみて下さいね。

きっかけ

市販の粉だけでは塩気が強すぎたので、配合を考えました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする