我が家の絶品たこ焼き レシピ・作り方

我が家の絶品たこ焼き
kumaぱん
kumaぱん
卵が多めの配合でまわりはカリッと、中はふわふわで何個でも食べられます。たこ焼きプレート80個ほど焼けますが、我が家は4人で軽く完食です!

材料(4~5人分)

  • 市販のたこ焼き粉 200g
  • 小麦粉 200g
  • 5個
  • 1200ml
  • たこ お好みで
  • 万能ねぎや青ねぎ お好みで
  • 紅しょうが お好みで
  • 揚げ玉 お好みで
  • チーズ お好みで
  • ウィンナー お好みで

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにし、たこも小さく切り、お好みの材料を用意する。
  2. 2 市販の粉、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、生地を用意する。
  3. 3 たこ焼きプレートで焼いて、出来上がり。

きっかけ

市販の粉だけでは塩気が強すぎたので、配合を考えました。

おいしくなるコツ

パパが焼く自慢のたこ焼きです。万能ねぎや青ねぎは多めがおすすめです。子ども達用には紅しょうがは入れず、チーズやウインナーを入れると大喜びです♪ソースやマヨネーズなしでも、パクパク食べてしまいます。ぜひお好みの材料で作ってみて下さいね。

  • レシピID:1760001571
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る