我が家の絶品たこ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにし、たこも小さく切り、お好みの材料を用意する。
- 2 市販の粉、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、生地を用意する。
- 3 たこ焼きプレートで焼いて、出来上がり。
きっかけ
市販の粉だけでは塩気が強すぎたので、配合を考えました。
おいしくなるコツ
パパが焼く自慢のたこ焼きです。万能ねぎや青ねぎは多めがおすすめです。子ども達用には紅しょうがは入れず、チーズやウインナーを入れると大喜びです♪ソースやマヨネーズなしでも、パクパク食べてしまいます。ぜひお好みの材料で作ってみて下さいね。
- レシピID:1760001571
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません