アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリの豚卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
子ども達がセロリが美味しい~!と完食しました。普段生で食べることが多いきゅうりとセロリですが、違った食感でおすすめです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
セロリ
1本
豚肉
100~150g
3個
すりおろししょうが
小さじ半分
すりおろしにんにく
小さじ半分
オイスターソース
大さじ1
塩 こしょう
各少々
ごま油
適量
かつおぶし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりをし、スプーンで軽く種の部分をこそげとる。セロリは筋をとる。両方とも、5ミリ程度のななめ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状態でお皿に取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンで豚肉を炒め、色が白く変わってきたらきゅうりとセロリを入れ炒める。
  4. 4
    きゅうり、セロリが少ししんなりしてきたら、塩とこしょう、オイスターソースで味付けをし、卵を戻して軽く炒めあえる。
  5. 5
    かつおぶしを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリが苦手な方は、きゅうりを3本に増やすかもやしでもOK。ぜひセロリで作ってみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるきゅうりとセロリを美味しく活用しました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする