材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1本
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の背を使って皮をそぎ落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる。※太いようであれば、縦方向に2等分する。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で10分程度茹でる。
-
- 3
-
- 容器に、バルサミコ酢、醤油、オリーブ油を合わせ、茹でたごぼうを入れ、2時間程度おけば食べごろです。
おいしくなるコツ
全体が漬かるよう、2~3回かき混ぜて下さい。
きっかけ
バルサミコ酢中々減らないので、ごぼうをつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません