アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
酸っぱっ!でも、普通のお酢を使うよりコクがあって、酒の肴にいいですよ。

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の背を使って皮をそぎ落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる。※太いようであれば、縦方向に2等分する。
  2. 2
    沸騰した湯で10分程度茹でる。
  3. 3
    容器に、バルサミコ酢、醤油、オリーブ油を合わせ、茹でたごぼうを入れ、2時間程度おけば食べごろです。

おいしくなるコツ

全体が漬かるよう、2~3回かき混ぜて下さい。

きっかけ

バルサミコ酢中々減らないので、ごぼうをつけてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
酢漬け 酸っぱい 箸休め 酒の肴
料理名
ごぼうの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする