アプリで広告非表示を体験しよう

ロースターで焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
蜜芋は、じっくり焼かないとその蜜が活きてこない。ロースターは焦げも心配なく、じっくり焼けるのでお勧めです。

材料(2人分)

さつま芋
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋は、よく水洗いした後、水気をよく取り除く。
  2. 2
    ロースターに入れ、蓋をして20~30分程度中火にかける。
  3. 3
    竹串などがすっと串が刺せれば完成。※蜜芋は、中から蜜があふれてきます。
  4. 4
    参考】ここ数年の楽しみは、甘~い蜜たっぷりの蜜芋の焼き芋。これだけで幸せになれる。
  5. 5
    参考】我が家ではロースターを、お餅や焼き芋用に使用してます。

おいしくなるコツ

時々上下を逆にしたりして、まんべんなく火が通るようにして下さい。

きっかけ

実家では焼き芋はこの方法で。特に、最近はやりの蜜芋はこれでじっくり焼くのがいいんです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 自然の甘さ 食物繊維 温まる
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする