T-fal HBで♪アップルレーズン レシピ・作り方
![T-fal HBで♪アップルレーズン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c77e4237965c91b55e956bf6fd28d5620135f9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいて1.5㎝位のざく切りにする。
煮りんごの材料を鍋に入れ、りんごが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
りんごが冷めたら煮汁とりんごを分けておく。 -
2
パンケースに材料を入れる。
コース【14】パン生地を選択しスイッチオン -
3
パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
生地を長方形にのばし、煮りんご・レーズンを散らす。
手前から巻いて棒状にしたのち8等分する。
※巻き終わりはしっかり止めること -
4
ハネを外したパンケースに並べる。
スイッチは切ったままのHBに戻して2次発酵 -
5
2倍位に膨らんだら、パンの上部分にドリュウか牛乳を塗る
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【40分】
スイッチオン -
6
加減を見ながら30分程度焼く
※この写真の時は28分で取り出しました
冷めたらお好みでアイシングをしてください -
7
余ったりんご煮汁は、お湯かホットミルクで割って飲むとおいしいですよ♪
-
8
バゲットトレイで♪
16分割し、4つずつ配置
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【20分】
↓は約17分焼きました
きっかけ
実験的に作ってみました。
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 四隅の焼きが強く、角が固めに焼けます。私はカリカリしていて好きです♪
- レシピID:1760001040
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- アップルレーズン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレンジGO2012/12/11 17:35りんごをたくさん頂いたので作ってみました!
子ども達も喜んでくれました(o^u^o)
割と色々作れるもんですね♪
やるじゃないか!T-fal HB