材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 薄力粉
- 50g
- EXバージンオイル
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 溶けるチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- 三度豆
- 4本
作り方
-
- 1
- ゆでたジャガイモをつぶし、薄力粉、パルメザンチーズ、EXオイル、塩少々を加えてまぜ、ひとつにまとまるまでこねます。
-
- 2
- 1を直径1センチくらいの棒状に伸ばして1センチ幅に切り、手のひらで平らにつぶしフォークでしま模様をつけます。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を落とし、浮いてきたら冷水にとります。
-
- 4
- 生クリームと溶けるチーズを鍋に入れ弱火にかけ、チーズが溶けてきたら3を加えてからめ、ゆでてみじんにした三度豆をトッピングします。
きっかけ
本格的なニョッキを作ってみたかったのでチャレンジ!
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