じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
クリーミーで濃厚な味です。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
薄力粉
50g
EXバージンオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
生クリーム
200cc
溶けるチーズ
30g
少々
三度豆
4本

作り方

  1. 1
    ゆでたジャガイモをつぶし、薄力粉、パルメザンチーズ、EXオイル、塩少々を加えてまぜ、ひとつにまとまるまでこねます。
  2. 2
    1を直径1センチくらいの棒状に伸ばして1センチ幅に切り、手のひらで平らにつぶしフォークでしま模様をつけます。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を落とし、浮いてきたら冷水にとります。
  4. 4
    生クリームと溶けるチーズを鍋に入れ弱火にかけ、チーズが溶けてきたら3を加えてからめ、ゆでてみじんにした三度豆をトッピングします。

きっかけ

本格的なニョッキを作ってみたかったのでチャレンジ!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ニョッキ(パスタ)

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする