材料(2人分)
- 長いも
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ベーコン
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリやあさつき(いろどりに)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもはビニール袋に入れてかたまりを残す程度にたたく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 長いもにマヨネーズ、ベーコン、塩コショウを混ぜて耐熱容器に入れる
-
- 3
- 粉チーズ、パセリをパラパラかけて、オーブントースターで10分くらい。美味しそうに焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長いもは食感が残る程度に叩き潰しましょう。
きっかけ
長いもを子供が好きな味でアレンジしました。火を通すことでいつもとまた違った食感です~^^
長いもレシピのレパートリーの一つに・・・^^