全部まぜてルクエで♪りんご蒸しパン レシピ・作り方
![全部まぜてルクエで♪りんご蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a6bbdca3183d0c159865846ac2b6c9cbd85756.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにりんご以外の材料を全部入れてまぜる。
タネがまとまったらりんごを入れ、ざっくりまぜる -
2
ルクエに流し入れる
500Wで4分加熱・1分蒸らす。
串をさしてタネがつかなかったらできあがり -
3
蒸すバージョンは
No.【1760000309】です
きっかけ
ルクエペティートをいただいたので、手始めに以前作った蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉類は一度ふるうか、ボウルに入れて泡立て器でよくまぜておくと口当たりがなめらかになります 甘さはひかえめです。(はちみつ大さじ4でちょうど~やや甘い?位です) ルクエいっぱいに出来上がるので、気になるようでしたら材料を調整してください
- レシピID:1760000780
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- りんご蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makotoo12532012/02/11 20:06シナモンの香りもちょうどよく、おいしいですね!短時間なのにしっかりとした蒸しパンが出来上がりました。子供たちに大うけでしたよ~
-
Miss.Tiny2011/12/08 14:40レシピ通り作ったんですが上手く膨らまず残念な結果に。時間延長したり試行錯誤したけれど…評価下げてしまいごめんなさい。でも味そのものは◎!
-
ねあっっ2011/10/14 18:33蒸しパン、冷やして食べるのが好きなんです♥
フンワリ膨らんで美味しそうなので明日が楽しみです!(^^)!
林檎の季節はこういうお菓子が体に優しくてイイですね! -
まりも11852011/04/02 16:13ほんとに混ぜてチン♪だけ出来上がって、しかも美味かったです!
家族にも好評でした☆甘いもの好きなもので、出来上がってからさらに蜂蜜かけて食べました^^;
材料は【1760000309】と一緒です♪