アプリで広告非表示を体験しよう

すじ肉入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
すじ肉がとろとろになって、いい味がカレーに加わり、とてもおいしいです。

材料(5人分)

すじ肉
200gぐらい
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
800ccくらい
カレールウ
半箱
サラダ油
少々
すり下ろしニンニク・ショウガ
一かけ分ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ジャガイモ、ニンジンすじ肉は一口大。
    タマネギはくしぎり。
  2. 2
    サラダ油を熱した鍋で、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、すじ肉を炒め色が変わったら、野菜を加え、さっと炒めて水を入れて煮る。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、火を弱め、20~30分煮込む。
  4. 4
    ルウを割り入れ、味がなじんだら、あつあつのご飯のかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

わが家では、辛口と中からのルウを半々使っています。お好みで、煮込む前にごくわずかのお酢を入れると、なおマイルドになりました★

きっかけ

とてもおいしいすじ肉をいただいたので、カレーにしてみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする