材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- オレンジゼリー
- 150g
- 卵白
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- 塩、コショー
- 少々
- 三度豆
- 10本
- 赤、黄パプリカ
- 各1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチをボールに入れ、ペースト状になるまでこねて、オレンジゼリーをまぜます
-
- 2
- 1をまぜながら卵白を少しずつ加え、生クリームを加えて塩、コショーします
-
- 3
- 赤、黄パプリカを千切りにして三度豆と皿に並べ、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱しさまします
-
- 4
- パウンドケーキ型に2のペーストと野菜を交互に入れ、蒸し器で20分蒸します
きっかけ
買うと高いテリーヌを自分で作ればたくさん出来て安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません