アプリで広告非表示を体験しよう

テリーヌ・ド・レギューム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
フランス料理のテリーヌを簡単にアレンジしました

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
オレンジゼリー
150g
卵白
2個
生クリーム
150cc
塩、コショー
少々
三度豆
10本
赤、黄パプリカ
各1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチをボールに入れ、ペースト状になるまでこねて、オレンジゼリーをまぜます
  2. 2
    1をまぜながら卵白を少しずつ加え、生クリームを加えて塩、コショーします
  3. 3
    赤、黄パプリカを千切りにして三度豆と皿に並べ、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱しさまします
  4. 4
    パウンドケーキ型に2のペーストと野菜を交互に入れ、蒸し器で20分蒸します

きっかけ

買うと高いテリーヌを自分で作ればたくさん出来て安い

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
鶏のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする