T-fal HB 2斤レシピ♪デニッシュ風食パン レシピ・作り方
材料(食パン2斤人分)
作り方
-
1
パンケースに材料を入れる
◆メニュー【3】
◆サイズ【1斤】
◆焼き色【薄め】
でスイッチON! - 2 焼き上がりの10分前に取り出す。荒熱が取れたら密閉袋(容器)に入れて冷ます
きっかけ
T-falのHBはどっしりしたハードタイプのパンが焼き上がるのですが、 やわらかくてふわふわしたタイプのパンも食べたくてあれこれ試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
このレシピは国産小麦を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います あたたかいうちに密閉袋(容器)に入れ密閉して冷ますと、パンが柔らかくなります
- レシピID:1760000329
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- デニッシュ風食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/02/11 13:42美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
レシピへのコメント
-
べーさん1696 2010.12.09 11:55
赤鬼さん、はじめまして
同じ機種なんですね♪私は買ってから5ヶ月位です。
実はまだバゲットを焼いてなかったりします(^^;)ペストリーばっかりです。
はじめてのHBがT-falでいらっしゃいますか?
こちらの付属の食パンレシピでは日本人が好むふわふわのパンは焼けません。
フランスメーカーだからか、ヨーロッパ仕様の耳が分厚いどっしりしたパンになります。
好みの問題なのですが、私はふわふわ派なので、この機種で
何とかふわふわパンを焼くべく毎日悪戦苦闘しております。
もしHBデビューでしたら、市販の本を参考になさっても良いかと思います。
荻山和也さんなどは美味しく焼けるみたいですよ。 -
赤鬼の目にも涙 2010.12.08 18:19
先日同じ機種を買いました。先ずは日仏商事のバゲット用の粉を通信販売でゲットしてまだそのほかのものは作っていません。
初心者なのでいろいろ参考にさせてください。
また新しいものの投稿をまってます。
レシピ研究中です♪