彩りパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
スペイン料理のひとつを簡単にアレンジ。色によって違う肉厚なパプリカの味を楽しめますよ。おもてなしに出すと喜ばれます。

材料(0人分)

パプリカ(赤、オレンジ色)
各1個
オリーブオイル
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    パプリカは軽く洗い、へた、タネを取り除き、縦に切る
  2. 2
    トースターで、焦げるまで焼く。※丸ごと直火で焼いてもOK
  3. 3
    皮を剥く※熱いので火傷に気をつけて
  4. 4
    好みの太さに切り、色が交互になるよう並べていく。
  5. 5
    塩、オリーブオイルを軽くかけたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり焦げるまで焼く!熱々のうちに皮を剥く。そうしないとうまく皮が剥けません。 赤→オレンジ→黄色 の順で、甘味→酸味の味が強くなります。パプリカはお好みで選んで下さい。

きっかけ

目で楽しむレシピに、と我が家の定番です。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 マリネ サラダ
料理名
パプリカ・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする