彩りパプリカ レシピ・作り方
材料(0人分)
- パプリカ(赤、オレンジ色) 各1個
- オリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 パプリカは軽く洗い、へた、タネを取り除き、縦に切る
- 2 トースターで、焦げるまで焼く。※丸ごと直火で焼いてもOK
- 3 皮を剥く※熱いので火傷に気をつけて
- 4 好みの太さに切り、色が交互になるよう並べていく。
- 5 塩、オリーブオイルを軽くかけたら完成。
きっかけ
目で楽しむレシピに、と我が家の定番です。
おいしくなるコツ
しっかり焦げるまで焼く!熱々のうちに皮を剥く。そうしないとうまく皮が剥けません。 赤→オレンジ→黄色 の順で、甘味→酸味の味が強くなります。パプリカはお好みで選んで下さい。
- レシピID:1760000135
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません