タマネギの意外な食べ方つくったよ
「タマネギの意外な食べ方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 45 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 42件(37人)
-
ゆふき2021/01/12 18:52:28その名の通り、意外な食べ方でした!美味しかったです。ありがとうございました!ゆふき様 ご賛同いただいて嬉しいです♪作りおきもできるので便利。これから旬の新玉ねぎでも是非作って下さい。また違った味わい楽しめます。レポありがとうござきます
-
えぃりあす2014/07/13 18:47:43新玉ねぎで、作りました。
最初は、「味付けは、コレだけ?」って…
でも、ピリッ・甘く、シャキシャキと、美味しかったです♪
次は、お醤油を色々と、変えてみますね。えぃりあす様 新タマネギを使うのが一番!使うお醤油で味も変わるので、お好みの味を探してみて下さい。レポ、ありがとうございます。 -
癒し子47282014/02/24 11:59:07美味い(´▽`)少しオリーブオイルを入れすぎたので、次回は気をつけます!!シャキシャキで、いい感じ!!癒し子4728様 オイルを入れ過ぎても味には影響ないので大丈夫!特にこれからの新タマネギの時期に是非お勧めです。たくさん作ってください。レポ、ありがとうです♪
-
やあ☆こ☆あや2013/06/25 01:24:03サラダにいれて食べました★
ドレッシングいらず!
おいしかったです◎やあ☆こ☆あや様 涼しげで、今からの季節ぴったりですね。確かにこれを入れればドレッシングがいらないので、良いですね。レポ、ありがとうございます。 -
ゴランノスポンサー2013/04/21 08:16:33和風なようで、洋風でもあり…とにかくすごく美味しい(^o^)/
たっぷり作って常備しておきます♪ごちそうさまです。ゴランノスポンサー様 お褒め頂いた上に常備して頂けるとは感激です。確かに、和、洋どちらでしょう?レポ、ありがとうございます。 -
mitan392013/04/13 10:00:06たまねぎ一個に対して他の分量が多かったので、半分ずつに減らしましたが、ほんっとーーーーに メチャメチャ美味しくて、我が家の定番にしますっ!レシピありがとうです♪mitan39様 特に今が旬なレシピで、我が家は1~2個/日のペースで食べてます。定番にしていただけるなんて嬉しいです。レポ、ありがとうございます。
-
ccccchiro2013/02/15 08:01:02意外な作り方でワクワクしながら味が染みるのを待ちましたがとても美味しかったです!いろんな料理の付け合わせにも良さそうですね!また作ります!!ccccchiro様 隠し味に「ワクワク」も入れて頂いたのですね♪いい感じに染みてます。美味しそう。幅広く楽しんで頂ける一品です。レポ、ありがとうございます。
-
チョコレート革命132012/10/27 09:22:49おかずが足りなくてピンチ!な時に助けられました☆
旦那がおいしいとパクパク食べてました☆ルー様 ちょっとした付け合せ、サラダ代わり、と意外と使えるやつなんです(笑)喜んでいただけたようで何よりです。レポ、有難うございます。 -
おてんちょう2012/07/27 23:15:08レポするまでもなく何度も作ってきました。今回も大人気で、写メ撮る前に食べられてました(笑)酢を入れてサッパリです☆おてんちょう様 大人気なんですか?!嬉しい。お酢をいれてサッパリ、それいただきます!レポ、ありがとうございます。
-
西の人2012/06/11 20:10:41すごく簡単なのにすごくおいしかったです。これは新発見でした。西の人 様 すごく誉めて頂いてありがとうございます♪♪♪私も初めて食べた時に、意外~っ!いける!!って思いました。レポ、ありがとうございます。
-
22葉月2012/06/09 23:53:52簡単、早い、美味しい。
文句なしです。
そのまま食べたり、唐揚げなどにかけて食べたりしました。
最高です。チョンコロ様 文句なし、ありがとうございます♪♪唐揚げのトッピング、思いつきませんでした。ナイスです!レポ、ありがとうございます。 -
さくらさくら56562012/04/08 14:24:46玉ねぎ、チンして造りました。ちょっと、めんつゆも足しました。
大根の茎を茹でてあったので彩りに散らしました。オリーブオイルと相性が良いですね。美味しいいです♪さくらさくら5656様 そうなんです、めんつゆを使うのもいいんです。大根の茎の緑が綺麗ですね。レポ、ありがとうございます。 -
h-mam2012/03/26 20:15:16美味しいです♡冷えてる方が美味しさ倍増でしたー(❁´◡`❁)*✲゚*
玉ねぎで血液サラサラ、嬉しいです〜もりもり食べます!またリピします♡sizzka214 様 はい、冷えてる方がいいですね。タマネギには、美容や老化防止にも効果があるらしいので美の維持にもなりますね!レポ、ありがとうございます。 -
のぼ90412012/03/25 18:52:43リピで~す。健康に良さそうだし、多めに作り毎日パクついてます♪のぼ9041 様 リピ、ありがとうございます。タマネギが健康に悪いわけはない(笑)きっと血液サラサラのお手伝いしてくれてます。レポ、ありがとうございます。
-
のぼ90412012/03/20 14:53:52毎日少しずつタマネギを食べようかなって作ったんですけど、つい食べ過ぎちゃって^^;のぼ9041様 タマネギを食べ過ぎる、って中々経験ないですよね(^0^)旬の新タマでも、是非お試あれ。もっと食べすぎちゃうかも??レポ、ありがとうございます。
-
ybkmk★2012/03/15 00:26:29久しぶりに作りました~♡ リピです★
みなさんのように今度は私もお酢をちょい足ししてみます!!ybkmk★ 様 リピ、ありがとうございます♪♪お酢のちょい足しと、新タマの季節です。是非、旬物でお試し下さい!レポ、さんきゅーです。 -
takesable2012/02/16 21:24:25だし醤油を使ったので色薄めですが、
ホントおいしかった〜〜
漬け込む時間で味の調節ができていいですね。
次回は淡路の玉ねぎで……
レシピありがとうございました。takesable様 とってもいい感じです。 薄い色の方が、見栄えがよくなりますからね。淡路の玉ねぎ?!私も真似してみます。レポ、ありがとうございます。 -
ぱんこ2212012/02/12 23:50:04リピです。多めに作りましたが、おいしくてすぐ食べちゃいました~ぱんこ221様 リピ、ありがとうございます♪ぼちぼち、新タマネギの季節です。同じレシピでも素材が変わると味わいも・・・是非、試して下さいませ。
-
shino86312012/01/06 23:49:39正直玉ねぎは苦手なのですが、これは美味しくて驚きました!
血液サラサラ目指してまた作りま~す(^^)vshino8631様 驚いちゃいましたか?!主役になったタマネギが頑張ったお陰ですね(笑)血液サラサラ、お祈りしてます。レポ、ありがとうございます。 -
ぱんこ2212011/12/31 21:45:03味見が止まらなくなりました~すごくおいしかったです。ぱんこ221様 お気に召して頂いたようで、嬉しいです。小玉で作ると一個丸々食べてしまうこともあるので、気をつけて下さい(笑)レポ、ありがとうございます。
-
maarytan2011/12/07 20:55:13普段のシャキシャキ玉ねぎは苦手なんですが、この食べ方はなぜかクセになりました♪
とっても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪maarytan 様 苦手なものがクセになる、なんて最上級の誉め言葉です。嬉しいです♪レポとあわせて、ありがとうございます♪♪ -
おてんちょう2011/10/01 18:45:05二度目のレポ失礼します。味をしめてセロリも漬けてみました!かなりイケます!奥は家族のリクエストで三度目の玉ねぎです。おてんちょう 様 セロリもイケますか!!今回もお酢足しですか?私も真似してみよっと(笑)レポ、ありがとうございます。三度目、嬉しい♪♪♪
-
おてんちょう2011/09/29 19:35:05やさしいお酢も100ml足してみました☆家族で玉ねぎ2個ペロリとなくなりました。2日連続で作りましたよ!ありがとう!!おてんちょう様 どんどんアレンジして好みの味を探してください!中々、玉ねぎ2個ペロリは難しいですよね。2日連日作っていただき、レポありがとうございます。
-
bushiji2011/09/10 21:16:10簡単で、すごく美味しい!明日も食べようと思います。
息子は気に入ったみたいで、かなり食べていました。ご馳走様です。bushiji 様 お子様に気に入られるという言葉が、とっても「本物」な気がして嬉しいです♪作り手も簡単で美味しいのが何より。レポ、ありがとうございます。