フードプロセッサーで作るスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
無塩バターは薄く切って冷凍庫で冷やしておく。
★の粉類はふるっておく。 - 2 ふるった★の粉類とグラニュー糖、無塩バターをフードプロセッサーに入れて、バターがそぼろ状になって残らない程度にかき混ぜる。
- 3 2をボウルに移し、フードプロセッサーに☆の材料を入れて混ぜる。ボウルの中に、フードプロセッサーの卵液を一気に入れ手で混ぜ合わせ、生地をひとまとめにする。
- 4 ラップで挟んで2㎝程度にのばし半分に折り、また2㎝の厚さにのばす。90度回転させてまた折り返す。これを3回繰り返す。
-
5
2㎝の厚さで冷凍庫で30分程度休ませる。
オーブンは180℃に予熱しておく。
生地を型で抜き、天板に並べて13分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンミキサー朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません