ストロベリージンジャースムージー(豆乳使用) レシピ・作り方

ストロベリージンジャースムージー(豆乳使用)
  • 約10分
  • 300円前後
lune bleu〜vegan kitchen
lune bleu〜vegan kitchen
いちごとジンジャーは、甘さとスパイシーさのバランスが良く、とても合う組み合わせだと思います。
また豆乳を加えることで、より栄養価が高まり、飲みやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーにいちご、すりおろしたジンジャー、レモン汁を入れます。
  2. 2 豆乳を加えて、全ての材料が滑らかになるまでブレンドします。
  3. 3 グラスに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
    ミントの葉をのせて出来上がり!

きっかけ

冷凍していたいちごをそろそろ使わなければ…ということで笑

おいしくなるコツ

フルーツにジンジャーを加えることが一味違う美味しさの秘訣です。お好みでメープルシロップや甜菜糖を加えてもよいですね(o^^o)

  • レシピID:1750089003
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースいちごお疲れ気味の方ベジタリアン豆乳
関連キーワード
ヴィーガン 生姜 ヘルシー 簡単
料理名
いちごと生姜のスムージー
lune bleu〜vegan kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る