ストロベリージンジャースムージー(豆乳使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご(洗ってヘタをとる)冷凍いちごも可 1カップ
- レモン汁 小さじ1
- 豆乳 1カップ
- 新鮮なジンジャー(すりおろす) 小さじ1
- 氷 適量
- ミント(飾り) 適量
作り方
- 1 ブレンダーにいちご、すりおろしたジンジャー、レモン汁を入れます。
- 2 豆乳を加えて、全ての材料が滑らかになるまでブレンドします。
-
3
グラスに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
ミントの葉をのせて出来上がり!
きっかけ
冷凍していたいちごをそろそろ使わなければ…ということで笑
おいしくなるコツ
フルーツにジンジャーを加えることが一味違う美味しさの秘訣です。お好みでメープルシロップや甜菜糖を加えてもよいですね(o^^o)
- レシピID:1750089003
- 公開日:2024/07/30
関連情報
- 料理名
- いちごと生姜のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また豆乳を加えることで、より栄養価が高まり、飲みやすくなります。