材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- ぶどう
- 10粒
- 白玉
- 10粒
- A おいしい酢
- 大さじ1
- A オレンジジュース
- 200ml
- A 粉寒天
- 4g
- B おいしい酢
- 大さじ2~3
- B 炭酸水
- 200ml
- ミント
- 適宜
作り方
-
- 1
- フルーツは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら1分ほど煮る。
-
- 3
- 【2】をバッドなどに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 4
- 器に【1】のフルーツ、白玉、星型に型抜きした【3】を入れ、Bを注ぐ。
-
- 5
- お好みでミントをのせていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません