作り方
-
- 1
- お湯に本だし、赤味噌を入れしっかり溶かす。
味が決まったら適当な大きさに切った豚こまを入れる。
-
- 2
- お野菜はそれぞれ好みの大きさにカットして入れる。
( 新じゃがはトッピングであとから上に乗せるのでそのまま )
-
- 3
- 中火で野菜を柔らかくしている間に、新じゃがを電子レンジで使える蒸し器に入れ600wで3分。
-
- 4
- 出来上がった新じゃがに竹串を刺してみて柔らかくなっていたら、半分に切ってフライパンに油 ( 分量外 )を敷き焼き目をつける。
-
- 5
- お味噌汁をついで、焼き目をつけた新じゃがを乗せれば
「 新じゃが豚汁 」の完成☆
おいしくなるコツ
新じゃがは皮ごと食べれるので今の時期だけのオススメです☆ ( しっかり洗ってくださいね )
きっかけ
新じゃがの季節が来たので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクで美味しいですよ♡