材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- オクラ
- 4本
- ヤングコーン
- 4本
- 手羽元
- 8本
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A にんにく(すりおろし)
- 1かけ分
- A しょうが(すりおろし)
- 1かけ分
作り方
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- 1
- 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦1~2cm幅にカットする。
-
- 2
- オクラは軸の先端の固い部分を切り落とし、ヘタの周りの固い部分を面取りするように取り除く。
ヤングコーンは洗って水分を拭き取る。
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- 3
- 手羽元に塩で下味をつける。
フライパンに油を強めの中火で熱し、手羽元、赤パプリカを入れて3分焼いて裏返し、更に3分焼く。
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- 4
- 手羽元を焼いている間にAをボウルに入れて混ぜておく。
-
- 5
- 3に4とヤングコーンを入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
蓋を取ったら強火にしてオクラを入れ、煮汁をからめながら2分ほど加熱する。煮汁が少なくなり照りが出てきたら完成。
きっかけ
食欲が湧かない夏だからこそ、夏野菜と一緒にがっつり食べられる料理を考えました。