材料(2人分)
- 鶏もも⾁
- 200g
- A 酒
- ⼤さじ1
- A 塩
- ⼩さじ1/3
- 油
- ⼤さじ2
- なす
- 1本(80g)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- ミニトマト
- 8個
- B おいしい酢
- 100ml
- B しょうゆ
- ⼩さじ2
- B ⿊こしょう
- 少々
- B にんにく(すりおろし)
- ⼩さじ1
- B 鷹の爪(輪切り)
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも⾁は一口大に切る。なす、ズッキーニは輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
-
- 2
- 1の鶏もも⾁に(A)をもみ込んで下味をつける。
-
- 3
- ボウルに(B)を⼊れて混ぜ、漬け酢を作る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、野菜、鶏もも⾁(⽔気をしっかり取る)の順に焼き⽬がつくまで焼く。
-
- 5
- 3の漬け酢に、4を加えて10分ほど漬け込む。
きっかけ
夏野菜とおいしい酢で簡単マリネを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません