ホットクックでポークカレー(市販ルー使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホットクックの内釜に豚肉をなるべく広げて入れます。
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- 2
- にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをお好みの切り方で切ります。大きめに切っても大丈夫です!
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- 3
- 豚肉の上に2を入れます。
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- 4
- 水を加えます。公式の「ビーフカレー」では「箱記載-250ml」とありましたが、食材が少ないので箱記載-350mlで作ります。
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- 5
- カレールーを乗せます。
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- 6
- まぜ技ユニットを取り付けて、公式メニューの「ビーフカレー」でスタート。
※予約調理も可能
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- 7
- 約45分後、できあがりです。
おいしくなるコツ
豚肉を内釜の底に広げることです。野菜の上に乗せてしまうと塊になってしまいます。
きっかけ
市販ルーで豚肉カレーを作りたくて。