セミドライトマトと揚げ野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セミドライトマト
- 50g
- なす
- 2本(160g)
- ズッキーニ
- 1本(160g)
- にんにく
- 1片(10g)
- イタリアンパセリ
- 適量
- A たまねぎ(みじん切り)
- 20g
- A おいしい酢
- 50ml
- A 塩
- ⼩さじ1/3
- A オリーブオイル
- ⼤さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニは一口大の輪切り、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を熱し、にんにくを入れ、
なす、ズッキーニを揚げ焼きする(中⽕3分ほど)。
-
- 3
- ボウルにAを⼊れてよく混ぜ、セミドライトマト、揚げたなす・ズッキーニを漬ける
(10分ほど漬けて味を染み込ませる)。
-
- 4
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
きっかけ
夏野菜をいっぱい食べられるような料理を考え、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません