アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コナチーズ2323
残ったパクチーの消費に! パクチーが嫌いでなければいけます! 七味をかけてもおいしいです。

材料(1~2人分)

パクチー
1握り程度~お好きな分量で
1.2個
だし汁
お椀1.2杯分
みそ
大匙1.2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは洗って1.2センチ程度に切っておく。
    出し汁を煮立たせ、パクチーを入れて煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    みそを入れて中火にし、溶き卵を入れて、少し煮立ったらかき混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

パクチーは火を通しすぎない。 汁は少な目でみそが濃いめの方がおいしい。

きっかけ

フォーを作ったときのパクチーが冷蔵庫でしなびてたので

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁パクチー卵スープ

このレシピを作ったユーザ

コナチーズ2323 母から教えてもらったもの、子育てを経て工夫してきたお菓子やおかず、おいしかったもの覚書ノートです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする