材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- A 酒
- ⼤さじ1
- A 塩麹
- ⼤さじ1
- 春キャベツ
- 200g
- B おいしい酢
- ⼤さじ2
- B すりごま
- ⼤さじ3
- B ねりごま
- ⼤さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、2cm幅に切る。切った鶏ささみに、(A)を揉み込み、しばらく置いておく(10分〜1時間)。
-
- 2
- 春キャベツは一口大に手でちぎる。
-
- 3
- 耐熱容器に1の鶏ささみを並べ、ふんわりラップをして、電⼦レンジで加熱する(600W2分)。
-
- 4
- ラップを外し、ささみを裏返し、キャベツを加え、再びラップをかけて、再加熱する(600W2分)。
-
- 5
- 4に(B)を加え、和える。
きっかけ
旬の野菜を使って春レシピを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません