節約☆鶏むねと大根のとろとろ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
冬に安くなる大根と節約レシピの王様、鶏むねでこっくりおかず☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
10センチ分
鶏胸肉
200g
青ネギ
少々
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切りにして米を入れ下茹でしておきます。

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、
    油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら茹で上がった大根を投入。
    ☆も入れて絡めながら煮詰めます。
  4. 4
    仕上げに青ネギを散らして完成☆
    我が家ではカットされてパックで売っているものを冷凍して常備しています。
    色合いが寂しい時に重宝します(o˘◡˘o)

おいしくなるコツ

こっくり濃い味の大根は子供達もぺろりと食べてくれました☆

きっかけ

大根がたくさんあったので下茹でしておいていろんなお料理に返信させたくて^^

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/16 13:25
とてもおいしくできました!レシピありがとうございます♪
ikkitoissyo☆
作っていただき、ありがとうございました^^
2023/02/23 11:55
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます^^ 節約レシピですがこってりめで満足感出して冬を乗り切りましょう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする