アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバトロス蟲子
まず作るかどうか重い腰が上がらず20分ほど無駄にするところから始まるズボラ主婦のレシピです。ゆっくりしていってね……(白目)

材料(2-3人分)

ホットケーキミックス
200g
リンゴ
1個
にんじん
1本
牛乳
100ml
たまご(サイズはMかL)
2個
サラダ油
大さじ1くらい(目分量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず気合いを入れてコタツから立ち上がるところから(ヨッコイショ)

    さて、にんじんはヘタだけ取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切ります
  2. 2
    りんごは半分を芯を取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切っておきます。

    もう半分は芯を取り除きくし切りにし、さらにスライス。
  3. 3
    適当に切ったりんご半分とにんじん、そして牛乳100mlをミキサーにぶち込んで下さい。

    日頃の鬱憤と一緒に攪拌しましょう。
    ウィィィイイイイイン
  4. 4
    攪拌したものをボウルにあけ、そこに卵2個を割り入れます。

    ヘラか何かでかき混ぜます。
  5. 5
    そしたら油大さじ1くらいとホットケーキミックスをボウルにドバァと入れちゃって下さい。

    ヘラでさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
  6. 6
    生地の上に、残り半分のスライスしたりんごを並べていき、180℃のオーブンで30分焼くと完成です。

    切り分けはパン切り包丁が切りやすいかもです。

おいしくなるコツ

気を抜くとすぐ胃の中に収まってしまうので、慎重に食って下さい。

きっかけ

キャロットケーキ食いてえなーとなって、りんごもあるじゃん!やったろー!と意気込んでから面倒くささと戦いの果てに作りました。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

アルバトロス蟲子 精神の安定をはかるため、飯だの甘いモンだの作ってます。 主食はノンアルビールです(禁酒中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする