牛バラ肉で甘辛煮のおにぎらず レシピ・作り方

牛バラ肉で甘辛煮のおにぎらず
  • 約15分
  • 500円前後
mimijp
mimijp
良い食材を使うとおにぎりも美味しいですね!
そしてタカラ本みりんは、鬼に金棒の味付けが完成します。助かってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を調味料(みりん、しょうゆ、酒)で炒める
  2. 2 キュウリを薄切りする
  3. 3 牛肉、キュウリ、海苔、ご飯でおにぎらずを作る

きっかけ

ふるさと納税の返礼品の有効活用です

おいしくなるコツ

肉は短時間でさっと仕上げると硬くなりません。

  • レシピID:1750088609
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る