なすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
なすの大量消費に!
コチュジャンを入れなければ、子どもにも大人気です。

材料(4人分)

なす
3本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    なすは皮を部分的に残しながら剥き、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ごま油(分量外)をフライパンに温め、強火でなすを炒めます。
    なすが柔らかくなってきたら、中火にします。
  3. 3
    なすに充分に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、生姜、ニンニク、コチュジャンを混ぜたものを入れて1分加熱します。
  4. 4
    調味料がなす全体に絡んだら火を止めます。
  5. 5
    お皿に移して、お好みで白ゴマをパラパラとかけたら完成です。

きっかけ

実家から大量のなすが届いたので、新鮮なうちに美味しくいただきました!

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする