レンチン! プロテインマグカップケーキ レシピ・作り方

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まーねーさん
混ぜてレンチンするだけ。ダイエットにも嬉しい簡単な朝食レシピ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

バナナ
1本
お好きなプロテイン
30g
水or牛乳or豆乳
50CC
無糖ピーナッツバター
大1
ココナツオイルorMTCオイル
大1
ベーキングパウダー
小1/2 (2g)
冷凍ブルーベリー
7粒

作り方

  1. 1
    カップにバナナをフォークでつぶす
  2. 2
    プロテイン(チョコレートがお勧め)を入れる。
    粉末オートミールがあれば大1~2も入れる。なくてもok
    水(牛乳か豆乳でも)を入れ混ぜる。
  3. 3
    無糖ピーナッツバター
    とココナッツオイルを入れ混ぜる。
    最後にベーキングパウダーを足し混ぜる。
    上にブルーベリーをのせる。
  4. 4
    600W 2分レンジにかける。膨らむので1分したらレンジの扉を開けて
    再び1分かける。
    取り出し粗熱を取り1分放置する。
  5. 5
    レンジが終わって固まっていない所もありますが、放置すると粗熱で大丈夫です。

おいしくなるコツ

夜に作ってラッブして冷蔵庫に入れると、しっとりして美味しくなります。次の日の朝食用に作っておくと時短にもなります。

きっかけ

ダイエットのためプロテインに関心をもったから。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
レンチン、プロテインマグカップケーキ

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