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彩り野菜と豚肉のミートローフ レシピ・作り方

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yunachan_luv
かさ増しを意識して、ゆで卵と野菜を多めに入れてみました。
味付けは塩こしょうのみでしたが、野菜の甘みで美味しく出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

肉だね
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
大1
サラダ油
適量
1個
パン粉
カップ½—
塩コショウ
適量
中の具
4個
いんげん
10本
にんじん
中くらいものの半分
ゆでコーン(缶詰め)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    卵4個を茹でてゆで卵にする。
    いんげんは沸騰した鍋で3分くらい茹でて1センチに切る。
    にんじんは5mm角に切って爪楊枝が刺さるくらいまで茹でる。
  2. 2
    【下準備】
    玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水を切ってから、サラダ油をひいて茶色になるまで炒める。
    オーブンの天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱しておく。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、肉だねの材料(豚ひき肉、卵、パン粉、塩コショウ)と混ぜる。
  4. 4
    肉だねにいんげん、にんじん、ゆでコーンを混ぜる。
  5. 5
    肉だねを2等分にする。
  6. 6
    1個の肉だねにゆで卵が2個、真ん中に入るように長方形の形に成型する。
    もう1つも同じように成型する。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンに入れて30分ほど焼く。
    下面が焼けていなければ、形が崩れないように気をつけてひっくり返して10分ほど焼く。
  8. 8
    冷めたら断面が綺麗に見えるように切り分け出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き上がり時間が違いますので調節してください。 お好みでソースやケチャップをかけて召し上がってください。

きっかけ

家族の人気メニューを作りました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
ミートローフ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yunachan_luv 3人の家族分のご飯を作っております

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