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塩サバのにんにくレモン漬け焼き レシピ・作り方

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むにぷう
夏にピッタリ☆簡単魚料理!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さばの切り身
2枚
◎レモン汁
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1/2
◎おろしにんにく
1かけ分
◎粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    塩さばの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ◎を混ぜておく。
  2. 2
    バットのような平らな容器に塩さばをのせ、混ぜた◎を全体にまわしかける。空気を抜くように表面にラップをのせる。
    味が染み込むまで冷蔵庫で15分くらいおいておく。
  3. 3
    汁気を切ってお魚グリルで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

洗い物を減らしたい場合は、バットのような平らな容器の代わりにポリ袋の中に◎を入れ、袋の上から揉んで混ぜたら切り身を入れて、袋の空気を抜いて口を縛ってください。

きっかけ

普段とは違った魚料理が食べたかったから☆

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 09:10
美味しく頂きました!
hirosac
つくレポありがとございます☆嬉しいです(๑>◡<๑)

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