薄揚げとおふの卵とじ レシピ・作り方

薄揚げとおふの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
mitchan0911
mitchan0911
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚(長方形)
  • おふ 20g
  • ネギ ひとつかみ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 薄揚げは食べやすい大きさに切る。
    おふは水につけて戻す。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 なべに薄揚げ、水気を絞ったおふをいれる。
    砂糖、しょうゆ、塩、水を入れて火にかける。
  3. 3 薄揚げとおふに味がしみこむよう、グツグツと煮る。
  4. 4 卵を割りほぐして回し入れ、ネギを散らす。
    ふたをして卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

水分が少ないので、焦げないように火加減を調節して下さ~い。

  • レシピID:1750088331
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る