薄揚げとおふの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げは食べやすい大きさに切る。
おふは水につけて戻す。
ネギは刻んでおく。 -
2
なべに薄揚げ、水気を絞ったおふをいれる。
砂糖、しょうゆ、塩、水を入れて火にかける。 - 3 薄揚げとおふに味がしみこむよう、グツグツと煮る。
-
4
卵を割りほぐして回し入れ、ネギを散らす。
ふたをして卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
水分が少ないので、焦げないように火加減を調節して下さ~い。
- レシピID:1750088331
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません