もうかざめの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
骨がほとんどないので食べやすいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もうかざめ(切り身)
2切れ
サラダ油
大さじ1
ねぎ
10cmくらい
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り身の余分な水気をキッチンペーパーでとる。
    ネギを4等分にざく切り。
  2. 2
    フライパンに油をたらし、ネギを入れ、たまに転がしながら軽く焼き目がついたら切り身を入れる。両面焼く。フライパンの余分な油が気になるようならキッチンペーパーで拭きとる。
  3. 3
    ②に◎を加え、スプーンでタレをかけたり、切り身をひっくり返したりする。
    タレが煮詰まってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜を添えても美味しいです☆

きっかけ

最近サメを食べるようになって美味しさを知ったから☆

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 13:57
こちらを参考にしました。またやります。
rainbowまま
つくレポありがとうございます!!(๑>◡<๑)嬉しいですっ♬(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする