アプリで広告非表示を体験しよう

カジキのタルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
小骨がないから小さい子でもパクパク食べれちゃう☆

材料(2人分)

めかじき
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2個
玉ねぎ
1/2個
ピクルス(きゅうり)
30g
マヨネーズ
20g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきに塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒程あたためる。水気をキッチンペーパーでとる。
    ピクルスを粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    卵を茹で卵にして、殻を剥いてボウルに入れ、お好みの粗さに崩す。
    ②とマヨネーズ、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をたらし、①を両面焼く。
  5. 5
    お皿に焼いたカジキを盛り、その上にタルタルソースをのせたら出来上がり。

きっかけ

お魚レシピを増やしたかったから☆

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする