アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
もやしの簡単レシピ

材料(3人分)

もやし
1袋
みそ
大さじ1
白ごま
少々
ラー油(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、レンジで加熱し完全に火を通します。
  2. 2
    ジップロック等の袋に水気を切ったもやしを入れ味噌を入れてよく馴染ませます。
  3. 3
    馴染ませたら、冷蔵庫で半日おきます。30分程で食べても割と美味しいです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白ごまとラー油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油は無くても美味しいですがあると更に美味しいです。味噌の量は好みで足して下さい。

きっかけ

もやしを普段と違う味で食べたくて。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油味噌

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする