材料(2人分)
- 豚こま肉
- 130g
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酢
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◯水
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵をふらふわになる程度に焼き、皿に移す。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
-
- 調味料(酒小2、砂糖大1、酢小2、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素小1/2、水大1、片栗粉小1)を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに豚こま肉を入れ、塩コショウをかけて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 卵をフライパンに戻し、調味料を回しかけて全体に馴染ませる。
-
- 7
-
- とろみがついたら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
きっかけ
酢を使った料理にはまっているので作りました♪
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