アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと卵のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
豚肉とふわふわ卵がご飯にとても合います!

材料(2人分)

豚こま肉
130g
もやし
1/2袋
2個
玉ねぎ
1/4個
◯酒
小さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯酢
小さじ2
◯醤油
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯鶏がらスープの素
小さじ1/2
◯水
大さじ1
◯片栗粉
小さじ1
細ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵をふらふわになる程度に焼き、皿に移す。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    調味料(酒小2、砂糖大1、酢小2、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素小1/2、水大1、片栗粉小1)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに豚こま肉を入れ、塩コショウをかけて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
  6. 6
    卵をフライパンに戻し、調味料を回しかけて全体に馴染ませる。
  7. 7
    とろみがついたら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

酢を使った料理にはまっているので作りました♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする