材料(3人分)
- 卵
- 3個
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 600g
- サラダチキン(ブロック)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- サラダチキンを1cm角ほどに切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 4
- 卵がご飯に絡まったら、2を加え、ご飯を切るように軽く炒める
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- 5
- ケチャップを加えて炒める
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- 6
- ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*写真は1人前分です