沢庵入り肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに沢庵を挟んでアレンジしました♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
沢庵(薄味)
中2切れ
☆お好みソース
小さじ1/2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
黒いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    沢庵をみじん切りにする
  2. 2
    肉まんの裏の紙を剥がし、水にサッと潜らせて、耐熱皿にのせる

    ↑にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、上部に包丁で途中まで切り込みを入れる
  4. 4
    切り込みの中に1を詰める
  5. 5
    4の上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズその他のソースたくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする